Giovedì 23 ottobre 2025, l’appuntamento per gli incontri di Professione enogastronomo I, è al Mercato Centrale di Roma – Stazione Termini – alle ore 15:00 con Nerina Di Nunzio. Il Mercato Centrale è un luogo dove…
Martedì 21 ottobre 2025, alle ore 14:30, presso il polo universitario di Roma Tre a Ostia (Aula 3), nell’ambito degli incontri di Professione enogastronomo II, Antonella De Cesare, terrà il seminario dal titolo "Quante cose…
Giovedì 16 ottobre 2025, alle ore 14:30, presso il polo universitario di Roma Tre ad Ostia (Aula 1), nell’ambito degli incontri di Professione enogastronomo I, si terrà il seminario dal titolo Il gelato – tutta la verità.Interverrà…
Giovedì 9 ottobre 2025, alle ore 14:30, presso la sede di Ostia (Via Bernardino da Monticastro, 1 - Aula 1), si terrà il secondo seminario di Professione enogastronomo I, con Simone Dolcemascolo, dal titolo "La pasticceria-…
Giovedì 2 ottobre 2025, alle ore 14:30, presso il polo universitario di Roma Tre ad Ostia (Aula 1), si terrà il primo appuntamento con i seminari di Professione enogastronomo I, La pizza e i suoi segreti.Interverranno …
Dal 22 settembre al 10 ottobre si svolgeranno le Giornate delle Matricole, dedicate alle studentesse e agli studenti in ingresso nei vari Corsi di Laurea offerti dal Dipartimento di Scienze. Nel corso dell'evento, verrà presentata…
Si informano studentesse e studenti che, a seguito del confronto costruttivo tra la rappresentanza studentesca, la segreteria didattica e i docenti, è stata modificata la tabella relativa alle propedeuticità (art. 7) nei regolamenti didattici delle…
E' stato pubblicato il bando per 8 assegni di tipologia A (supporto di tipo orientativo-amministrativo per favorire l’inserimento nell’ambiente universitario (ad es. interazione con gli uffici dell’Ateneo e fruizione dei relativi servizi, preparazione del piano di…
Con decreto del Rettore, prof. Massimiliano Fiorucci, si determina che lunedì 9 giugno 2025 tutte le attività didattiche dell’Ateneo sono sospese al fine di favorire l’esercizio del diritto di voto in occasione dei suddetti referendum per…
Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-91708
Martedi 27 maggio ore 14:30 ultimo apuntamento con i seminari tematici di professione enogastronomo. Il relatore Carlo De Paolis parlerà de "I format della ristorazione".Giovane e con una spiccata passione per il mondo FB, a…
Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-93950
Martedi 20 maggio 2025, dalle ore 14:30 alle 16.30, presso il Dipartimento di Scienze, Dafne Spadavecchia presenterà il seminario dal titolo "Il caffè è cibo, il caffè è cultura".Dario Fociani è uno stimato e riconosciuto barista specialty, coffee…
Martedì 20 maggio 2025, alle ore 15:00, presso la sede di Ostia (Via Bernardino da Monticastro, 1), si terrà il seminario ‘Dialogo sull’agricoltura rigenerativa’. L’evento prevede la visione del documentario “Farming, Redefined - La Promessa dell’Agricoltura Rigenerativa” di…
Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-70964
Martedi 13 maggio 2025 dalle ore 14:30 alle 16:30 Luigi Cremona e Lorenza Vitali presenteranno il seminario dal titolo La qualità in un evento gastronomico.Luigi Cremona è un ingegnere meccanico con una forte passione per i…
Martedi 9 aprile dalle ore 14:30 alle 16:30 in aula 7 a viale G. Marconi 446, Gianluca Boldreghini e Roberta Venturi presenteranno un nuovo seminario dal titolo Dietro la ristorazione: Roberta Venturi e Gianluca Boldreghini, una storia di…
Martedì 29 aprile 2025 alle ore 14:30, presso la sede di Ostia del Dipartimento di Scienze (Via Bernardino da Monticastro, 1), si terrà la lezione aperta dal titolo "Pesce azzurro e pesca sostenibile: tra scienza, tradizione…
Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-66789
Martedi 15 aprile alle ore 14:30 in aula 7 Francesca Campi e Alberto Orlandi presenteranno il loro seminario dal titolo Studiare e lavorare nell’enogastronomia: il percorso di due laureati in Scienze e culture enogastronomiche.Francesca Campi, laureata…
Martedi 8 aprile 2025 dalle ore 14:30 si terrà il seminario dal titolo: PEST CONTROL nelle Aziende Alimentari, relatori C. Cecconi, V. Paradiso e Andrea Tenca (Anticimex)Chiara Cecconi è laureata in Tecnologie Agroalimentari ha precedentemente lavorato nell’ufficio…
Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-28208
Martedi 1 aprile dalle ore 14:30 alle 17:30 si terrà una Masterclass sul tema Olio extra vergine di oliva. Tra innovazione e tradizione per un uso benefico e consapevole.Introdurrà Tommaso Loiodice – Presidente UNAPOL (Unione Nazionale…
Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-56870
Proseguono i seminari di Professione enogastronomo III con l'intervento di Giovanna Ruo che sul tema GASTRONOMO un mestiere plurisettoriale. L'appuntamento è per martedi 25 marzo alle ore 14.30 in aula 7 (via G. Marconi 446) Giornalista pubblicista, insegnante…
Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-77315
Martedi 18 marzo 2025 Simone Cargiani e Virgilio Maretto dalle 14:30 alle 16:30 saranno i relatori del seminario dal titolo: "Agrifoodtech Trends e modelli collaborativi per intercettarliLe guide dei ristoranti tracciate in blockchain"Simone Cargiani nasce…
Questo sito utilizza un cookie tecnico per consentire la corretta navigazione. Confermando accetti il suo utilizzo. Se vuoi saperne di più e leggere come disabilitarne l'uso, consulta l'informativa estesa. AccettaInformativa completa