Nike Schiavo, biotecnologa, ospite dell'insegnamento “Comunicazione scientifica e marketing nell’era dei social”

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-15425
Nike Schiavo, biotecnologa, ospite dell'insegnamento  “Comunicazione scientifica e marketing nell’era dei social”
Lunedì 11 dicembre 2023, dalle ore 08:30 alle 10:30, sarà ospite dell’insegnamento “Comunicazione scientifica e marketing nell’era dei social” del corso di laurea in Scienze e culture enogastronomiche, la ricercatrice dell'Università di Trento e presidentessa dell'associazione di divulgazione scientifica Agricoltura Cellulare Italia APS, Nike Schiavo, con una lezione online sul tema: "Carne coltivata: una minaccia o un’opportunità etica e ambientale?".

Nike Schiavo è una giovane biotecnologa italiana che ha conseguito una laurea breve all'Universitá di Verona e, successivamente, ha proseguito gli studi conseguendo una laurea specialistica presso Wageningen University (Paesi Bassi). Durante gli studi ha avuto modo di lavorare su processi fermentativi e sviluppo di linee cellulari per la carne coltivata. Parallelamente alla formazione universitaria, ha partecipato a diverse associazioni studentesche, tra cui Wageningen Alt. Protein Project. Forte dell'esperienza vissuta e determinata nel contribuire alla crescita del settore delle proteine sostenibili, ha co-fondato l'associazione di divulgazione scientifica Agricoltura Cellulare Italia APS, della quale é presidentessa e con la quale ha all'attivo diversi progetti. Attualmente Nike lavora come ricercatrice presso l'Università di Trento, dove si dedica allo sviluppo di linee cellulari per la produzione di carne coltivata di pollo, contribuendo cosí allo sviluppo di questa innovazione scientifica.

Informazioni: dott.ssa Francesca Vitalini, Link identifier #identifier__12301-1francesca.vitalini@uniroma3.it