Professione Enogastronomo III con Dario Fociani

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-85099
Professione Enogastronomo III con Dario Fociani
Martedi 7 maggio dalle 14:30 alle 16:30Dario Fociani terrà un seminario dal titolo “Il caffè è cibo, il cibo è cultura”.
Dario Fociani, ideatore e fondatore insieme ai due soci delle aziende FARO- CAFFÈ SPECIALTY e ALIENA COFFEE ROASTERS è uno stimato e riconosciuto barista specialty, coffee trainer e tostatore.

Dopo la laurea triennale in Lettere a "La Sapienza", tra il 2010 e il 2016 Dario vive tra Melbourne, Londra e Berlino, città in cui si forma ed acquisisce l’esperienza professionale nell’industria specialty. In particolare, lavora presso le migliori e più conosciute aziende torrefattrici, tra cui AllPress Espresso Uk Ltd. e la berlinese The Barn.
Nel 2016 torna in Italia e viene chiamato ad avviare Roscioli caffè, spin-off dello storico Antico Forno Roscioli di Roma. Alla fine dell'anno, insieme ai soci Dafne ed Arturo, inaugura ufficialmente l’apertura di Faro – Caffè Specialty, start-up pionieristica che nel corso degli anni ha ricevuto diversi riconoscimenti.

Nel 2022 viene inaugurata la prima micro-torrefazione specialty, Aliena Coffee Roasters. Il focus professionale di si concentra sulle attività di ricerca della materia prima, controllo qualità e roasting. L’esperienza di lungo corso è supportata dai titoli e dalle certificazioni rilasciate dalla SCA- Specialty Coffee Association.