Roma Tre annuncia il ciclo di eventi “La Scienza incontra il Territorio”

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-20009
Roma Tre annuncia il ciclo di eventi “La Scienza incontra il Territorio”
L’Università degli Studi Roma Tre è lieta di presentare “La Scienza incontra il Territorio”, un ciclo di tre eventi che si terranno a settembre 2024, pensati per avvicinare la cittadinanza alla conoscenza scientifica e culturale. Questi incontri offrono un’opportunità unica per esplorare temi di grande interesse, portando la ricerca fuori dai laboratori e tra le persone.
Questo ciclo di eventi, organizzato da Roma Tre con il patrocinio del Municipio Roma X, si inserisce nel progetto “Città Studio”, lanciato dal nostro Ateneo nel 2023, che ha l’obiettivo di diffondere il sapere oltre le aule universitarie.
“La Scienza incontra il Territorio” prosegue questa missione, con un focus specifico su argomenti di attualità e interesse pubblico.

Il ciclo di eventi rientra tra le iniziative di Roma Tre legate alla Link identifier #identifier__173650-1Notte Europea dei Ricercatori e delle Ricercatrici.

Gli eventi in programma sono:
  • Giovedì 12 settembre 2024, alle ore 18:00
    Sede di Roma Tre a Ostia (Via Bernardino da Monticastro, 1)
    La Vita invisibile degli alimenti fermentati a cura della prof.ssa Livia Leoni e dello chef Fabio Toso. 
    La prof.ssa Livia Leoni e lo chef Fabio Toso esploreranno il ruolo cruciale dei microrganismi nei processi di fermentazione, svelando i segreti nascosti nei cibi fermentati. 
     
  • Sabato 21 settembre 2024, alle ore 10:00
    Visita Guidata al Parco Archeologico di Ostia Antica a cura del prof. Marcello Spanu
    Il prof. Spanu guiderà una visita esclusiva al Parco Archeologico di Ostia Antica, offrendo una prospettiva storica unica su uno dei siti più importanti della regione
     
  • Sabato 21 settembre 2024, alle ore 18:00 
    Piazza Anco Marzio (Ostia)
    Cotture col Forno Solare: fa bene al pianeta, fa bene a noi a cura della prof.ssa Daniela Tofani e dell’ing. Alessandro Varesano
    La prof.ssa Tofani presenterà le tecniche di cottura sostenibili con il forno solare, promuovendo uno stile di vita rispettoso dell’ambiente
Questi eventi rappresentano un’occasione imperdibile per tutti coloro che desiderano approfondire le loro conoscenze e partecipare attivamente alla vita culturale e scientifica della città.

Per partecipare alla visita guidata del 21 settembre è richiesta la prenotazione al seguente link: Link identifier #identifier__34224-2https://prenotaaccesso.uniroma3.it/events/edit

Link identifier #identifier__6155-3Locandina